07. März 2024
Die Kraft der Ganzheitlichkeit:
Balance durch achtsame Betrachtung In unserem hektischen Alltag begegnen wir oft Herausforderungen, die uns aus dem Gleichgewicht bringen können. Doch jedes Problem verdient eine achtsame und ganzheitliche Betrachtung. Warum? Weil die Lösung selten auf einer einzigen Ebene zu finden ist. Ob es sich um körperliche Beschwerden, emotionale Belastungen, geistige Blockaden oder mentale Herausforderungen handelt – jedes Element unseres Seins ist miteinander verbunden.
29. November 2023
Gesund durch die Erkältungssaison - Natürliche Wege zum Schutz
Die Erkältungssaison naht, aber mit einfachen Maßnahmen können Sie Ihr Immunsystem stärken: Immun-Booster: Setzen Sie auf kräftige Kräuter wie Ingwer, Knoblauch und Echinacea, um Ihr Immunsystem zu stärken. Guter Schlaf: Ausreichender Schlaf fördert die Regeneration des Körpers und unterstützt die Abwehrkräfte. Gesunde Ernährung: Essen Sie vitamin- und mineralstoffreiche Lebensmittel wie Beeren, Brokkoli und Zitrusfrüchte für einen starken Schutzschild gegen Erkältungen.
20. November 2023
Waldbaden  "Shirin Yoku"
Wildnis als Wellnessprogramm Waldbaden kommt aus Japan und wurde 2012 an japanischen Universitäten ein eigener Forschungszweig für "Waldmedizin" eingerichtet. Es gibt keine genauen Regeln für Waldbaden ausser "so oft wie möglich so lange wie möglich im Wald SEIN. Mindestens aber 30 min. zweimal in der Woche zeigen messbar stärkere Effekte auf Körper und Geist. -senkt Kortisol-Spiegel Stresshormon", Stärkt das Immunsystem, entspannt Muskeln, Abwehrkräfte werden gestärkt. Wacher dank Tageslicht.
15. November 2023
Goldene Milch
Bestimmt hast du schon einmal von der goldenen Milch gehört. Die enthaltenen Gewürze haben den Ruf, entzündungshemmend, antibakteriell, abwehrstärkend, schmerzlindernd, nervenaufbauend u.v.m zu wirken und verstärken sich gegenseitig. Ein wunderbarer Start in den Tag. . 15 gr. Kurkuma, . 10 gr. Zimt . 7 gr. Kardamom . 10 gr. Ingwer . 2.5 gr. Muskatnuss . 2.5 gr. Sternanis . 2.5 gr. Pfeffer Alle Gewürze fein mörsern. Ich gebe noch 50 gr. Kokosblütenzucker rein. 1 TL auf 2 dl Hafermilch.